Montag, 20. Dezember 2010

Heute am Schaffhauserplatz entdeckt :)

Keine Ahnung, wer die Aktion gestartet hat, aber ich finds klasse.

Als Anregung hier noch ein geniales Rezept für ein veganes "Käse"-Fondue. Mehrfach erprobt, verköstigt und für köstlich befunden...(Quelle: VGT)










Fondu-Rezept für 2 Personen:

- 1 Tasse Edelhefe-Flocken («Dr Ritter», erhältlich im Reformhaus)
- 1/2 Tasse Halbweissmehl
- 1-2 TL Knoblauchpulver, nach Belieben
- 1 gestrichener TL Salz
- 1 1/2 Tasse Wasser
- 1/2 Tasse Weisswein
- 2 TL Senf
- 75 g Pflanzenöl (Sonnenblumen)
- reichlich Muskat
- wenig Pfeffer

Alles mit dem Schwingbesen gut vermischen und auf kleinem Feuer erwärmen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Dann in die mit kleingeschnittenen Knoblauchzehen ausgestrichene Fondue-Pfanne geben.

Veganes Fondue gibts auch fixfertig z.B. im Müller Reformhaus oder bei Vegusto. Selbstgemacht ist aber besser...

En Guete und frohe Weihnachten (auch für die Tiere)!






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen